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夏  でんすけ
毎日、暑いですね~。

では、夏の風物詩をアップしますね。
(もちろん頂き物ですが...。S様有難うございます)

入っていた箱はこれ ↓

TS3J0326.jpg

詳細な説明書です

TS3J0331.jpg

そう、今話題の「でんすけスイカ」です。

上蓋を取ると

TS3J0327.jpg

箱から取り出してみました。

大きさは人間の頭を優に超えています!

*写真の撮り方に問題アリですね
TS3J0329.jpg

半分に切ったところです。

TS3J0330.jpg

甘みがさらっとしていて、凄くすっきりしています。

スイカはあまり得意ではないのですが、これなら食べられます。
*なんて贅沢な発言、反省しています。

我が家だけでは食べきれないので、ご近所様におすそ分けしました。

とっても好評でした。 改めてS様、有難うございました。

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【2011/08/09 15:29 】 | 美味しいもの | コメント(0)
チョコレート
やっと事務所移転のバタバタも一段落してきましたので、久々の更新です。

現事務所の近所で見つけたチョコレート専門店です。 

  こちら ↓  *ご存知の方も多いかもです

TS3J0321.jpg

  BeBeBe Chocolatier

  神戸市中央区多門通4-1-15-111 *湊川神社 西隣です

  11時~19時 定休日 月曜日


で、購入したのがこれ! ↓

TS3J0317.jpg

*白色でダイヤモンドの形は「シャンパンチョコ」です。
 丁寧に教えて頂いたのですが、あとは忘れてしまいました。

そのほかに、定番の「オレンジピールチョコ」も購入。 

*チョコとアイスに目がないので、またしても大量購入!

小さなお店ですが、とても素敵なお店です。

プロフェッショナルなオーナーが細かい質問にもとても丁寧に教えてくれます。

是非一度よって見てください。 お勧めですよ!



【2011/06/29 13:35 】 | 美味しいもの | コメント(0)
桜あんぱん
昨日、六甲の地蔵家さんへお伺いした時に、

「桜あんぱん」を手に入れました。

TS3J0301.jpg

地蔵家さん独特のふんわり生地の上に、桜の花びらの塩漬けがのっています。

少し見にくいですが、焼印の「地」の文字もあります。

中に入っている餡は、さらっとした感じでやや甘みが軽く、地蔵家さんのふんわりパン生地にぴったりです。
*桜の香りがほんのりして、個人的には

流石、プロの仕事!

いつもあるわけではありませんが、機会があれば是非食べてみてください。

美味しいですよ~。

 *ちなみに1個 200円です。
  詳細はこちらのHPでどうぞ。
         ↓
   http://ww.jizouya.com/
【2011/04/05 14:28 】 | 美味しいもの | コメント(0)
垂水のイタリアン
先日、オープンされてすぐに人気店となっているイタリアンのお店に行ってきました。

trattoria kappa

神戸市垂水区平磯4-2-10

078-707-3828

*JR垂水駅東口をでて海側へ、R2にあたったら東へ歩いて山側すぐです。
 実は、知る人ぞ知る「小迫シェフ」のお店。
 席数が少ないので、予約がベターかと。

本日のメニュー

TS3J0238.jpg

まずは、温泉卵とコンソメ サマートリュフ添え

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ラルドを巻いたサワラ

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アナゴのロトーロ

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鯛のからすみのスパゲッティ

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ポルチーニのタリアテッレ

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メイン 骨付き子牛,豚スペアリブ,ほろほろ鳥 のアッロースト

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ドルチェ

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お料理は味付けが素直な感じで、お値段もリーズナブル!
お腹一杯、満足です。
もちろん、ワインも取り揃えてありますよ。

また、垂水に行く楽しみが一つ増えました。

皆様も是非行ってみてくださいね!

【2010/07/14 17:32 】 | 美味しいもの | コメント(0)
ワインブレッド
先日、「食パンひとすじ 地蔵家」さんのワインブレッドを購入。

*限定販売で、毎月第一土曜日にしか手に入らないレアものです。(要予約です)
 
 詳細はこちらから↓

 http://www.jizouya.com/

試作品の段階から、食べさせて頂いてたのですが、完成品は今回が初めてでした。

感想は「美味しい!」

試作品の時は、もっと固めに仕上がっており、いわゆるワインブレッドのハードなイメージだったのですが、

完成品は、「やわらかく、しっとり感があり、ワインやブドウを感じることができる」素晴らしい一品でした。

ワインブレッドでこれだけしっとりしたパンは食べたことがありません。

流石は、「美味しい食パンを作ること」「お客様に喜んでいただくこと」に全ての情熱を注いでらっしゃるN社長!

改良に改良を加えられ、素晴らしいパンでした。

*ちなみに、お土産でお渡ししたA様,chemmy様(ともに食には一家言ある方です、ハイ)

ともに、絶賛でした。

A様からは、「さっぱりした酸味のあるチーズ」「スパイスの強いクリスマス系の紅茶」と合わせたら最高ですよ。

とのアドバイスまで頂きました。 有難うございます。

皆様も是非一度お試しください!

なかなか、手に入らないですが、苦労しても手に入れる価値のある一品ですよ。

*いつものように、飲んでしまい写真がありません。

 詳細は地蔵家さんのHPで見てください。
【2010/02/08 19:52 】 | 美味しいもの | コメント(2)
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